開放式中島廚房設計有什麼優點

開放式中島廚房設計有什麼優點

2019-07-19

開放式中島廚房設計有什麼優點

 

常聽到「中島」廚房,到底是什麼呢?配置在廚房中心的櫃體,四面都不靠牆,就像一座海上的島噢,故稱為中島。看多了國外的豪宅裝潢,就會發現西方人特別喜歡中島式的廚房設計,尤其對豪宅來說,中島廚房更是不可缺少!

 

原因正是因為中島台功能多變,除了料理用,還可作為餐桌或收納空間,讓廚房操作更方便。而關於中島台的功能與設計,以下將為大家具體介紹。

 

中島台的功能

1.      操作平台:中島台加大了料理時的操作區域,可以進行洗、切、放置食材等用途,讓烹調料理的過程更加井然有序。

2.      臨時餐檯:若廚房空間充足,中島台也可做為臨時的餐桌使用;如果廚房較小,也可以設計一個折疊式的小面板作為餐桌檯面,需要用時再展開。

3. 收納物品:中島台的下方通常有大量空間,可收納餐具及一應廚房用品,增加儲藏與取用的便利性。

 

4. 空間隔斷:中島台在區域劃分上也能起到隔斷的作用,如餐廚一體的封閉式廚房,將中島台的兩側分為廚房工作區和用餐區,使兩者互不影響;如果是與客廳空間相連的開放式廚房,中島台也可以起到很好的空間隔斷作用,成為廚房與客廳之間的分界。

Copyright © 2015-2019 欣品廚具,欣品系統櫃. All rights reserved
LINE ID:@dgf8414o