怎麼挑選水槽的材質

怎麼挑選水槽的材質

2019-06-21

 

 

 

水槽的材質主要有不鏽鋼、人造石、陶瓷和花崗岩這幾種,可以根據櫥櫃的風格、檯面材質以及使用習慣來選擇。

 

1、陶瓷

 

材質是陶瓷的話,重量會比較大,因此選購廚具時最好提前詢問好店員,請店員清楚的講解,尤其是櫃體以及檯面,能夠支撐起水槽。

另外陶瓷水槽耐高溫、易清潔、耐老化,但是要避免與硬物的碰撞和劃傷。清潔時可選用菜瓜布,若是遇到難以清理的髒污也可用不鏽鋼絲球,但一定要輕輕擦拭。

 

2、不鏽鋼

 

不鏽鋼水槽是最常見的,尤其是它的金屬感,可以更好的在廚房的整體風格中融入,不鏽鋼除了好搭入廚房整體風格以外,它還耐腐蝕、抗氧化、韌性好、堅固耐用。不鏽鋼的型號也分很多種,這部分也要好好的請問設計師或是店員看要如何挑選適合自己家裡的材質。

 

不鏽鋼水槽最佳還是使用冷拉伸工藝,這樣不但可以保證鋼材內裡的物理結構不遭到破壞,同時還可以保有原來的抗腐蝕性,槽底也不需要去塗層,堅固耐用。同時經過多次打磨拋光的絲光表面,也是不錯的選擇。

有些人覺得磨砂表面看上去會比較有質感,但是水槽使用的磨砂表面,是整個水槽經過電解溶液下去使用表面處理後,才形成的氧化塗層處理,當塗層脫落的話,水槽槽底也會很快就被腐蝕,因此不是最好的選擇。

假使您真的不喜歡絲光的表面,那也可以改選精密細壓紋,這是比普通的拋光表面更好、更耐刮磨的一種處理方式。

 

 

 

3、花崗岩

 

花崗岩(石英)水槽,是花崗岩(石英)中最堅固的高純度石英材料混合了高性能的樹脂,使用高科技技術去高溫鑄造而成。

花崗岩水槽不會很輕易的被一般鐵器去刮傷或劃傷,因此相當有效的杜絕劃痕與髒汙,同時還可以耐300度(攝氏)的高溫還不會輕易褪色。

花崗岩(石英)水槽的原材料綠色環保,無毒害也無輻射,能扣重複循環使用,廢料處置也不會對大自然造成污染。

花崗岩水槽鑄造時是整體一次成型,它也不會像不鏽鋼水槽那樣,需要焊接,所以也不會容易開裂。

 

4、人造石

 

人造石經常被使用於櫥櫃的檯面,它色彩也是相當豐富,同時還可以搭配許多風格的櫥櫃。只是材質並不像是不鏽鋼材質堅硬,在使用時,需要去避開刀具或硬物的磕碰,以避免劃傷表面或破壞光潔度。

人造石水槽需要一個勤勞的「主人」,每次使用後都需要將存留在表面的水漬用布輕輕擦掉,若長時間不清理,很容易造成頑強的污漬。

Copyright © 2015-2019 欣品廚具,欣品系統櫃. All rights reserved
LINE ID:@dgf8414o