櫥櫃檯面材料哪種好

櫥櫃檯面材料哪種好

2016-10-31

市面上櫥櫃檯面材料有很多,各種材料都有各自的優缺點,那麼消費者選哪種比較合適呢?下面就來從櫥櫃檯面材料的硬度、美觀和清潔度這三點來為您綜合分析,看看哪種台面材料是最適合您的。

一、各種整體廚房台面材料的硬度比較

在選擇廚房台面材料時,材料的硬度是我們不得不考慮的一個因素。烹飪時鍋碗瓢盆都是很容易碰撞到廚房台面的,選擇一個硬度高不容易劃傷台面的材料非常重要。這一點,石英石是非常占據優勢的,石英石台面一般耐高溫在800~1200攝氏度之間。這個耐高溫的硬度不論是你不小心讓廚具碰撞到台面或是用刀砍到劃到都不會劃傷台面的。這是其他材料不能相比的一個優勢。

二、各種整體廚房台面材料的美觀比較


現代生活人們追求個性化,所以美觀方面也是選擇材料的一個重要因素。人造石是比較好的一個選擇,其市面上銷售的造型色彩都比較多樣化,選擇價位高點的人造石會很有檔次感,它基本能夠滿足不同人群的審美。人造石雖然硬度上比不過石英石,但一般不小心刮花後是可修復的,比較美觀好用。

三、各種整體廚房台面材料的清潔度比較

在廚房台面材料是否容易清潔是在選擇中不得不考慮的重要因素。在清潔方面,大理石、花崗岩等天然石材可能就會稍遜一籌了,由於天然石材一般都具有天然紋路和孔隙,這些紋路空隙是容易積存油垢細菌的地方。不鏽鋼相比大理石、花崗岩等天然石材來說會相對好一些,但是不鏽鋼的台面的接縫處一般採用烙鐵焊制,不能做到無縫連接。這也是會成為難清潔的角落。清潔度比較中,筆者認為防火板和人造石都是很好的選擇,防火板一般都是防火,防潮,耐油污,耐酸鹼,耐高溫,易清理的,但是在選擇時要注意防火板內部基質的選擇,這是關係到它壽命的重要成分。防火板的防火,防潮,耐油污,耐酸鹼,耐高溫,易清理的特點人造石也是同樣具備的,而且它的內部如天然石材般堅固外表如木材般表面的細膩,可塑性強,一般價格適中,是不錯的選擇。

LINE ID:@dgf8414o