製作系統櫃,應該是要找木作木工呢?還是要找廚具系統櫃公司呢?

製作系統櫃,應該是要找木作木工呢?還是要找廚具系統櫃公司呢?

2017-04-26

室內裝修時常碰到系統櫃上的製作應該怎麼尋找?

首先來了解一下木作木工是什麼吧!

木作木工

木作常使用的板材以木芯板、夾板居多,板材大多需貼木皮或噴漆作表面處理,木工依據設計圖面現場施作,因此可以完全配合現場狀況做調整。
優點是造型可多樣變化,缺點在於現場加工會產生出大量粉塵與刺鼻的甲醛,隨著品質要求越高,工序越多,費用也跟著升高,相對地施工時間也拉長。


系統櫃
系統櫃主要材質使用塑合板(Partielt Board 或Chipboard),塑合板製作是以原木打碎成纖維粒片狀,再將之膠合後以高溫高壓製成,外層再壓合一層薄薄的美耐皿,防水、防火、耐磨,在歐美屬環保性材質。塑合板的內層木屑取材容易,使用再生木材來製作,以減少原木砍伐,可大量生產、快速製作。系統櫃是由系統板工廠依照設計圖面,將櫃體拆料成數個組件,預先在工廠裁切、封邊加工,再載運到現場作組裝。優點是施作時沒有木作的大量粉塵與刺鼻味,施工時間非常快速。缺點在於造型無法像木作那樣可做出流線與弧形等變化。


系統櫃板材優點:
1.板材防潮、耐壓、耐磨、耐撞、耐熱、耐酸鹼,屬環保材質、低甲醛。
2.膠合密度高、空隙小,使板材抗彎強度高而不易變形。
3.板材內聚強度高、密度高,膨脹係數穩定。
4.收納強、易清潔,可依使用者需求量身訂做。

選擇室內之裝修建材除了需考慮機能上的優勢,材料本身也需兼顧環保健康的品質,才是優良的板材。

LINE ID:@dgf8414o